内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区切实抓好校园传染病防控

2017-04-20 08:14:11进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)“春季是传染病高发季节,校园人群集中、易暴发群体性传染病,防控工作形势严峻、任务艰巨。”4月19日,新城区教体局相关负责人表示,为有效控制春季传染病的发生和流行,该局扎实做好春季传染病防控,保障校园师生身心健康。

    该区切实加强对传染病防控工作的领导,明确责任分工,密切协作,每个校园都有专人负责卫生,确保疫情早发现,早隔离,早治疗,早控制。该局联合相关单位建立校园传染病联防联控体系,要求各中小学切实做好晨午检、因病缺勤病因追查与登记和疫情报告工作,发现确诊病例、疑似病例或多发性流感症状病例,第一时间向疾控部门和上级主管部门报告。通过校园广播、主题班会和队会等形式上好卫生宣传教育课。

    该局相关负责人表示,截至本周,辖区各中小学已全部上了一堂“预防人感染H7N9禽流感、肺结核等传染病”健康教育课,并通过多种形式开展预防知识宣传教育活动,积极开展好阳光大课间和各种运动会增强学生体质,提高抗病能力。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号