内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县120个贫困村有了标准化村卫生室

2017-04-21 08:13:21进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)“诊断室、药房、治疗室、观察室啥都齐备了,真是不赖……”4月20日上午,在叶县廉村镇王店村新的村卫生室,前来参观的村民纷纷称赞道。

    这是叶县120个贫困村标准化村卫生室启动时的场面。当天,启动仪式在王店村举行。叶县属省级贫困县,该县在实施精准帮扶的过程中,特意启动了健康扶贫工程。

    叶县卫计委主任朱春生介绍,该县对贫困户每人补贴30元的新农合资金,并拿出130元为每人投了保险。为确保村民小病不出村,进一步减少医疗费用支出,该县在加强对村医管理培训的同时,县财政支持每个村9万元,按照统一标准建设村卫生室。每个村卫生室不小于100平方米,墙壁刷白并贴上不低于1.5米高的瓷片,诊断室、观察室、药房、治疗室、健康教育室、免疫规划室要一一分隔开。

    叶县有350个行政村,自去年开始分两批建设标准化卫生室,120个贫困村均属首批。

    在当天的仪式上,该县还与剩余村子的责任人签订了责任书,这意味着非贫困村的标准化卫生室建设工作全面启动,今年要全部完成。“全县标准化村卫生室工程,需要县财政投入近4000万元,这是叶县政府的又一民生工程。”叶县副县长丁树德说。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号