内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县一商家为使包子好看好吃非法使用添加剂

2017-04-25 08:32:00进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 赵志国

    平顶山新闻网讯 为使包子好看又好吃,商家竟给自己卖的包子里使用有害身体的添加剂。4月23日,叶县法院以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人杨某有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金7000元。

    据叶县法院办案法官介绍,叶县居民杨某在叶县县城经营了一家早餐店,主营包子、胡辣汤等,为使包子好看又好吃,杨某在制作蒸包和水煎包时添加“香甜泡打粉”添加剂。2016年4月7日,叶县食品药品监督管理局在检查时,在杨某店内发现“香甜泡打粉”添加剂,检查人员随后对现场查获“香甜泡打粉”添加剂、蒸包和水煎包检测时,发现该添加剂主体成分为硫酸铝铵、碳酸氢铵、碳酸钙;蒸包中铝残留量为1578mg/kg,检验结论为不合格;水煎包中铝残留量为1643mg/kg,检验结论为不合格。根据我国现行标准规定,食品中铝残留量不得超过100mg/kg。

    叶县法院审理后查明,被告人杨某在制作用于销售的食品中添加禁止使用的有毒、有害物质,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。被告人杨某系自首,主动预缴罚金,真诚悔罪,可对其从轻处罚。由于被告人杨某患病在叶县人民医院住院治疗,考虑其身体状况及治疗需要,对被告人杨某适用缓刑,叶县人民法院依法判决被告人杨某有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金7000元。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号