内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县查改并重推进脱贫攻坚

2017-05-03 08:06:54进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)5月2日下午一上班,叶县保安镇党委书记马向阳就着手组织办培训班,为贫困户重新建档立卡。

    叶县属省级贫困县,目前还有贫困人口1.4万多,按照要求年底前须脱贫摘帽。当天上午,该县举行脱贫攻坚推进会。会议要求,务必高度重视,认清脱贫工作的艰巨性和重要性;揭盖子、找问题、查不足,不讲条件,确保如期完成任务。马向阳与其他十几名乡(镇)党委书记一起,向县委、县政府递交了“军令状”,承诺如期完成年底脱贫摘帽的任务。会上,该县宣布成立15个督察组,对全县脱贫工作进行督察,目前人员已经全部到位。“此次督察就是要常驻一地,发现脱贫工作中的问题且整改到位。”市人大常委会副主任、叶县县委书记古松说。

    全省脱贫攻坚第三次推进会和全市脱贫攻坚第三次推进会召开后,叶县各单位各部门立即行动,针对前段时间扶贫工作查找不足。该县要求各乡(镇)及有关单位利用五一假期,到分包村及贫困户家中走访,了解扶贫项目及扶贫资金发放进度等情况。4月29日,刚刚上任的县政协主席彭德惠带领相关人员赴舞阳“取经”,回来后及时总结经验。

    为贫困户建档立卡是精准扶贫的基础,针对个别地方档卡不精准这一现象,该县决定从会后开始对档卡推倒重来,必须一村一查摆、一户一校准,各乡(镇)先建示范点,经验收合格后快速推广普及,坚决杜绝造假和数字脱贫、被脱贫、假脱贫等现象,要求在6月中旬完成该项任务,然后由第三方进行验收。7月,该县将围绕脱贫攻坚工作进行观摩评比。对仍存在重大问题的,将坚决进行问责。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号