内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县强力推进环境污染防治工作

2017-05-05 08:01:04进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)5月3日,雨下个不停。当天上午,叶县常村镇境内澧河沿岸村庄的多个沙场里,几台钩机、铲车在同时作业,清理堆放的沙石。“这些乱堆乱放的沙石严重污染环境,我们用一天时间就能基本清理完毕。”该镇党委书记郭方说。

    前一天晚上,郭方与全县18个乡(镇、街道)的负责人参加了该县举行的污染防治工作推进会。会议第一个议程是放纪录片,记录的是五一假期期间,该县环境治理攻坚办拍摄的环境脏乱差的画面,并标明责任单位,其中包括常村镇多个沙场。“看了真让人脸红出汗,开完会我就连夜布置工作。”郭方说。

    “我们不谈成绩,要勇于揭丑敢曝光。”叶县主抓环保工作的副县长王红敏说。在污染防治工作推进会上,她一口气列举了12项存在的问题和离治理目标的差距,谈了下一步工作的安排,表示要严格按照标准和上级规定的时间节点,强力推动污染防治工作。

    5月3日上午,叶县发改委负责人来到县供电公司,送去了一份第二批排查出的88家小散乱污治理企业停电通知单,要求限期停电到位。此前,该县已经排查出55家治理企业名单。据叶县环保局局长李丙乾介绍,55家企业目前已经有30%治理到位,正在逐一验收。5月2日是节后上班的第一天,廉村镇就送来了3家需要验收的企业名单。

    李丙乾介绍,市污染防治工作推进会召开以后,叶县加大了工作力度,组成5个督查组,节假日不休息,分头下去巡查。在他的办公桌上,记者看到了一份由该县县委办、县政府办联合下发的文件,文件将落实整改的单位一一列举出来,并附上了责任人及责任单位,这些责任人涉及多名副县长。“压实责任,就是让治理不走过场。”李丙乾解释道。他告诉记者,近两天,他们就要赴安阳等地学习,详细了解兄弟县(市)“汽代煤”“电代煤”等成功做法。

    该县环境治理攻坚办提供的资料显示,目前,全县地表水断面达标率达到80%,10台65吨以上的锅炉治理已经完成6台,5月中旬就能拿出检测报告。粉末站升级改造正在进行,5月中旬也能拿出检测报告。4个商砼站治理已经完成一家,另外3家正停产治理……

    “我们要严格落实清单式交办、台账式管理、销号式落实、问责式督查的工作措施,切实做好污染防治工作。”李丙乾说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号