内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

任店镇新增10个“好人好事银行”

2017-05-09 08:08:28进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯  (记者 杨沛洁  通讯员 赵贝贝)5月5日上午,叶县任店镇寺东村等10个村内锣鼓齐鸣,村民们纷纷来到各村党群服务站参加“好人好事银行”启动仪式。

    任店镇“好人好事银行”是去年该镇党委提出的新增服务项目,旨在弘扬社会主义核心价值观,促进好人好事不断涌现,助推社会和谐发展。当年10月,该镇依托村级党群服务中心(站)组建 “好人好事银行”,先期在双河营、尚武营、月庄启动。群众可将平时为民服务的爱心行动转化为“爱心积分”存入“银行”的“储蓄”卡中。达到一定积分时,“储户”随时可在“好人好事超市”领取相应积分的生活物品。积分兑换物品有香皂、洗衣粉、洗衣液、电饭锅、榨汁机、豆浆机、凳子、扫把等100多种生活用品。如果想再次奉献爱心,也可将积分转赠给残疾、年老体弱等需要帮助的困难群众。

    8个月以来,首批启动的3个村产出好人好事403人次,共产生积分4121分,目前积分已兑换物品75件。3个试点村的民风有了很大改变,村民做好事蔚然成风。

    为了将“好人好事银行”运行好,任店镇不断总结经验,制定了详细的好人好事评定办法。他们成立专门组织加强监管,每周一汇总,对评议结果和积分兑换全程跟踪,严防弄虚作假。根据“银行”积分记录,每年评出全村“十大感动人物”予以表彰。

    “3个村民风的转变,进一步坚定了我们把正能量传递下去的决心,下半年我们要把‘好人好事银行’做到行政村全覆盖,助推我镇精神文明建设。”该镇党委书记顾东辉说。

    在当天10个村的启动仪式上,他们还对评选出的好婆婆、好媳妇、和睦家庭、好夫妻、文明卫生户进行了表彰,还向村民发放了“好人好事银行”积分卡。

    至此,该镇的“好人好事银行”增至13个,共有3578户村民开通了好人好事积分卡。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号