内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县:电力故障6000多只鸡被热死 原告被告共担责

2017-05-16 09:07:15进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 赵志国

    假的讯 电力公司出现电力故障,导致叶县农民吴某养鸡场养的6000多只鸡被热死,吴某一纸诉状将电力公司告上法院,要求电力公司承担全部责任。昨日,记者从市中级人民法院了解到,叶县法院近日审理了此案,判令吴某、国网河南叶县供电公司对鸡场损失各承担50%责任,国网河南叶县供电公司赔偿原告110250元。

    据介绍,2016年8月14日中午,被告叶县供电公司所有的位于田庄乡某村的变压器被烧后,致使吴某养鸡场内的所有电机被烧毁,排风扇停止工作,造成鸡场温度过高,导致原告吴某所喂养的6300只蛋鸡大量死亡。经平顶山市价格评估事务所评估,6台电机及6300只蛋鸡共计价值220500元。该养鸡场是吴某家庭开支的经济来源,吴某找电力公司协调赔偿问题,但一直未能得到满意的答复,随后,吴某将电力公司告上了法庭。

    法院审理后认为,供电人应当按照国家规定的供电质量标准和约定安全供电。供电人未按照国家规定的供电质量标准和约定安全供电,造成用电人损失的,应当承担损害赔偿责任。原告在接受被告供电服务过程中,因被告变压器被烧后导致原告养鸡场内电机烧毁,排风扇停止工作,最终导致原告鸡场内蛋鸡死亡,但原告吴某在被告变压器被烧后,停电4个小时内并未采取有效措施防止损失扩大,存在一定的过错,因此,原告对上述损失应承担50%为宜。法院依法判决吴某、国网河南叶县供电公司对鸡场损失各承担50%责任,国网河南叶县供电公司赔偿原告110250元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号