内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县为贫困人员购买公益岗位

2017-05-17 08:01:07进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)5月16日一大早,叶县辛店镇南焦庄村50多岁的程金勇就拿着扫把来到村内大街上打扫卫生。“感谢政府,感谢村里给我安置了这个岗位,我一定会好好干!”他说。

    程金勇患有肝腹水等多种疾病,不能从事重体力劳动,是村里的贫困人员。本月起,他和村里的其他7名贫困人员,每天为村里打扫卫生,工资由县财政统一支付。

    “这是县财政购买的村级公益岗位,每村不超过8人。”叶县扶贫办工作人员孙长安说。目前,该县采取项目扶贫、金融扶贫、产业扶贫、健康扶贫等系列举措,强力推动脱贫攻坚工作的开展。为提高贫困户的就业率,他们结合全县农村人居环境整治日益改观后需要大量人员保洁维护这一现实,自5月开始,在各村推出购买公益岗位这一新举措,为贫困人员提供就业机会。目前已有4700多人上岗,主要从事卫生保洁、护林及秸秆禁烧等工作。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号