内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

示范区全力做好项目征地拆迁工作

2017-05-25 08:11:13进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)近日,市城乡一体化示范区组织全体组工干部20余人到何庄拆迁现场进行拆迁政策宣讲活动。全体干部深入到何庄拆迁现场,听取镇办联系干部的情况介绍,对分包的11户村民挨家挨户进行摸排了解,向群众宣传拆迁安置、补偿标准等有关政策。

    示范区召开的这次何庄征地拆迁动员大会,正式拉开了何庄农贸市场和应河治理改造工程开发建设的帷幕。

    据了解,何庄农贸市场和应河治理改造工程是位于新城区与高铁片区中间地带的咽喉工程,对于示范区实施西跨战略、改善城市空间布局具有举足轻重的作用。但目前何庄片区私搭乱建多、建筑密度和容积率高、居住人口数量大,造成了征地拆迁成本高、回迁安置成本高、工作难度大的现状。

    市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄非常重视何庄村征迁工程,亲自到征地拆迁现场考察、构思工作方案、修改行动文件,为推进征地拆迁工作做了大量工作,为征迁工程开发建设奠定了基础。他亲自主持召开村党支部书记和村干部工作会议,要求大家站得高一点、看得远一点,增强大局意识、机遇意识和担当意识,全力以赴、积极主动配合支持片区开发建设。他要求村干部带头、党员带头,强化责任、顾全大局、增加压力、勇于担当,认真研究探索提高群众工作效果的新路子,讲方法和求实效,上下一心、全力以赴为何庄群众把好事办好,达到“拆掉了房子,凝聚了人心”的目的。

    示范区多次召开专题会议,研究部署征地拆迁工作,要求把征地拆迁政策和安置补偿标准宣传到位,踏实做好群众工作,把宣传群众、相信群众和惠顾群众统一起来,做好征地拆迁的资金核算,整体推进征地拆迁工作,坚持公开透明,坚守政策底线,严格按照时间节点完成。

    在何庄拆迁现场,各驻村工作组人员纷纷表示,通过示范区干部群众的共同努力,带着群众创新发展、改变生活的强烈愿望,一定能够把各方面力量凝聚在一起,及早完成征地拆迁工作,加快示范区大发展、大建设、大提升的步伐和进程。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号