内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

示范区着力化解一批信访积案

2017-05-25 08:11:13进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者邱爽) 5月9日和23日上午,市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄在新城区群众来访接待大厅接访群众,面对面倾听群众诉求、心贴心帮助群众排忧解难,并重点约访了三年以上信访老户和疑难信访案件,认真听取每位信访群众的利益诉求,现场研究解决问题的方案,化解一批信访积案。

    齐俊禄强调,群众利益无小事,各级领导干部要多下基层走访、调研、摸底,倾听群众心声,了解群众诉求,掌握基层实情,主动帮助群众解决实际困难,切实维护好群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

    在接访现场,齐俊禄一边仔细倾听信访群众的诉求,详细询问具体情况,一边认真记录。在听取镇(街道)有关人员对信访案件办理情况的汇报和询问陪访律师相关法律意见后,齐俊禄指出,这些案件都是一些信访积案,不抓紧解决会伤了群众的心,镇(街道)有关单位要重新审视原来处理问题的方法,不对就要改;心里要时刻装着百姓,一定要尽快把情况调查清楚,给群众一个明确的答复和结论。

    齐俊禄强调,党员干部同人民群众“同呼吸、共命运”,群众的利益需要党委政府维护,党委政府的工作需要群众支持。只有双方达到平衡,经济社会才能有序发展,人民生活水平才能不断提高,社会才能和谐稳定。现在示范区正面临大建设、大提升、大跨越的发展机遇,各相关单位负责人要集中排查问题隐患,努力把问题解决在基层,认真开展不稳定因素排查,重点摸排因土地纠纷、征地拆迁而产生的矛盾纠纷;要畅通信访渠道,多下基层、多进家门,用心用情倾听群众心声;要注重换位思考,将心比心,设身处地地为群众着想,合情合理的诉求要解决到位,家庭困难的帮扶救助到位;要以高度的责任感和端正的态度,对待群众问题不冷、不躲、不拖,有针对性地研究解决办法、解决步骤、解决期限,把问题解决在萌芽状态。同时要团结带领广大群众积极投身示范区的大建设,共同创造幸福美好生活。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号