内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

示范区开展安全生产大检查活动

2017-05-25 08:11:13进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者邱爽通讯员李勐儒)为扎实推进安全生产工作,5月23日下午,市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄带领辖区消防、环保、食药监、教育、督查等部门负责同志深入示范区企业单位生产车间和学校,扎实开展安全生产大检查活动,重点对隐患排查、突发事故应急救援预案、安全检查及消防灭火设施配备、值班制度落实等进行了细致检查,确保示范区安全生产排查、整治工作落到实处。

    齐俊禄一行先后实地察看了中航石油加油站、伟太公司、平顶山市第七中学、金篮子生活超市和翠湖苑幼儿园的安全生产工作,每到一处,齐俊禄都向负责人和专职安全监管人员详细了解各单位的安全制度、安全措施,消防安全设施的使用及管理责任制的落实情况。

    齐俊禄指出,安全生产无小事,各企业单位相关负责人要牢固树立安全生产观念和忧患意识,认真履行安全生产主体责任,建立健全安全监管机制,扎实开展自查自纠。要进一步压严压实安全生产责任,加强安全生产督导,各级各部门要深入企业一线开展隐患排查工作,并对发现的各类问题进行登记造册、逐一抓好整改落实,同时举一反三,全面加强安全防范。要加强企业职工的安全生产知识培训,注重丰富员工日常的精神文化生活,及时化解负面情绪,排查潜在的安全隐患。要高度重视食品安全问题,加强农贸市场和食品加工企业的日常监管,把好入口食品源头关、检测关、输出关。要进一步加强白龟湖周边区域的安全巡查,在全区学校加大防溺水和交通安全的宣传力度,提高学生的安全意识和自护自救能力。

    齐俊禄强调,示范区各职能部门要严格按照党工委关于安全生产的决策部署,强化日常监管和有效防范,坚持问题导向,抓早、抓小、抓苗头,突出重点领域和关键部位,全力消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号