内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区前四月经济平稳运行

2017-05-25 08:11:13进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)近日,在位于平新产业集聚区的河南跃薪智能机械有限公司生产车间,董事长申恒说:“去年12月,我们入驻新城区,区管委会急企业之所急,协调闲置厂房为我们提供生产场所。短短两个月,我们就正式投入生产,目前我们的产值已达到1365万元,还有800多万元的订单待生产。新厂房全部建成后,我们可年产智能矿山工程机械1000套,产值超过12亿元,实现利税1.6亿元,吸纳就业400人。”

    今年以来,新城区牢固树立并落实科学发展理念,按照“三年行动计划”,围绕做大做强高科技电子信息、新能源环保、高端装备制造和文化生态旅游及现代服务业等四大主导产业,科学布局六大重点区域,持续开展项目建设年活动,大力推进园区招商和“互联网+”招商,强力推进开发建设。

    在新举措的强力助推下,平顶山业强科技有限公司在去年12月取得出口资质。随着产品的出口拉动,今年该企业快速发展,仅一季度产值同比就增长20.9%。平新产业集聚区内的中兴极智联合有限公司、河南卡威中力新能源车业有限公司、河南跃薪智能机械有限公司这三家新晋工业企业今年也都已投产,一季度产值均超千万。同时,中兴科技产业园、紫荆科技园、宝钢装配式绿色建筑产业园、平高试验站、盛润广场、枫叶国际学校等重点项目推进顺利。据统计,今年一季度,新城区项目固定投资完成4.5亿元,增速50.7%。

    据统计,今年1-4月,新城区固定资产投资14.5亿元,同比增长27.5%,增速位次居全市第一;规模以上工业增加值1.2亿元,同比增长11%,增速位居全市第二;全区公共财政预算收入1.71亿元,同比增长39.8%;社会消费品零售总额8.9亿元,同比增长12.1%,主要经济指标全面超额完成市定的目标,实现经济发展“开门红”。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号