内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区为村级“两委”换届选举开道

2017-05-25 08:11:13进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)“基层带头人对一个地方发展的重要性不言而喻。为做好今年的村级‘两委’换届工作,我们及早着手抓宣传,抓审计,为选举提前开道。”5月17日,新城区纪工委副书记陈贵说。

    第九届村级“两委”换届选举将于今年下半年举行,为使村级换届工作平稳顺利开展,新城区及早着手,采取一系列措施,积极营造风清气正的换届选举氛围,确保村级“两委”换届选举工作扎实有序开展。

    抓宣传强教育营造氛围。突出抓好党纪法规的宣传学习,面向村级党员先后开展廉政准则、党内监督条例、纪律处分条例、党章等的宣讲;教育广大群众认清宗族派系对换届干扰的危害性;深入各村开展法制培训,对拉票贿选、违法乱纪等反面典型进行警示教育,引导广大群众切实增强民主意识、法律意识。

    抓预防早准备早着手。深入各村认真开展调研,全面掌握村级组织现状、干部群众思想动态等,对调研中发现的问题进行分析、分类,对发现的可能影响换届选举的苗头性、倾向性问题,制定防范应急预案,防止各类干扰与破坏换届选举行为的发生。对受到刑事责任追究的党员,依法依纪给予开除党籍处分,防止“带病参选”“带病上岗”情况发生。截至目前,已有3名党员因刑事责任受到开除党籍处分或除名。

    抓监督先审计后换任。严格审计,确保财务公开透明。在村级“两委”换届前,从纪委、民政、财政、审计等部门抽调经验丰富的工作人员组成村级财务审计组,对各村财务制度建设情况、财务收支、集体资产处置、土地和工程项目分包等情况进行审计。同时,注重审计结果的运用,村干部的任留必须坚持“先审后任、先审后离”,防止村干部带问题上任或离任,切实为村级“两委”换届工作顺利开展把好关。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号