内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县为贫困疑似精神病人免费诊断

2017-06-13 08:17:53进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)6月12日上午一上班,叶县残联理事长王占民就向市精神病医院电话询问办证的进度。

    5天前,该县残联将市精神病医院的医生请到了单位,为全县的贫困疑似精神病患者集中诊断。“这样,符合条件的就能办证,这是我们扶贫攻坚工作的一部分。”他说。

    叶县为省级贫困县,约一半贫困人口是因病致贫。该县残联在积极为残疾人开展多种培训、鼓励他们拓展就业门路的同时,强化服务,力争让贫困残疾人充分享受国家的相关政策。

    王占民介绍,他们在调查中发现,部分残疾人没有办理残疾证,尤其是精神病患者残疾人持证率更低。因为疑似患者需要到市精神病医院鉴定,拿不到证,就享受不到相关政策。

    为此,该县残联与市精神病医院协商,邀请3名医生带着检测仪器来,对全县贫困户及建档立卡户中的疑似精神病患者进行诊断。“最快一个月后就能拿到证,检测诊断费用由我们出,他们持证后最多可享每月120元的补助。”王占民说,当天参加诊断的疑似精神病患者有300多名。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号