内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县420户贫困户利用屋顶赚钱

2017-06-14 08:12:01进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)6月13日下午,市中亚光伏电力开发集团有限公司董事长娄保泰再次奔赴叶县龙泉乡就光伏发电扶贫项目施工问题与北京汉能公司进行磋商。“再过10多天,机组就可并网发电了。”他说。

    市中亚光伏龙泉乡扶贫项目(一期)工程日前在南莫庄村顺利开工。项目利用南莫庄村16户贫困户及其他9个村的404户贫困户屋顶及村委会安排指定的小型集中地,采用光伏电池组件,建设安装规模约3MW的光伏发电机组,每年预计可为贫困户直接带来336万元的收入。这是我市目前规模最大的光伏发电扶贫项目。

    南莫庄村地处叶县东南部,全村共有448户1751口人,其中贫困户16户。市中亚光伏电力开发集团有限公司主要从事新能源光伏电力及垃圾、风力、水力的发电和大型农业种植、畜牧养殖的开发等,该公司通过叶县分公司牵线搭桥,分别在叶邑镇40个行政村立项22MW光伏发电扶贫项目,总投资33000万元;在叶公中学、叶公私立学校、大乌村幸福庄园立项3MW光伏发电扶贫项目,总投资2400万元;在龙泉乡立项15MW光伏发电扶贫项目,总投资约15000万元。

    据中亚光伏电力开发集团有限公司总经理李勇介绍,南莫庄村等10个村建档立卡的贫困户共有420户,公司为这420户贫困户做担保,每户贷款40000—50000元建设安装规模约3MW的光伏发电机组,一天按4小时有效发电时间计算,并入国家电网后,机组一年可为每户带来8000-10000元的收入,除去上级规定的3000多元农户脱贫自留收入,剩余的5000—7000元用来归还贷款,一般8—10年贷款即可还完,而电站寿命通常为25—30年,还完贷款后电站发电收入基本全归农户所有,企业只负责提取少量的维修费用,通过这种滚动发展的方式帮助贫困户脱贫。

    娄保泰说,市中亚光伏龙泉乡扶贫项目(一期)工程建成后将发挥示范引领作用,有效加快其余光伏发电扶贫项目的进程,帮助贫困户尽快甩掉贫困帽子。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号