内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区积极开展“环保宣传四进”活动

2017-06-16 08:17:07进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)6月13日中午,湛河区开源路小学门口,家长们正忙着接学生。几名环保志愿者将一份份环境污染防治彩页分发给家长。

    近期,由该区教体局具体负责,区环保局配合,在辖区中小学全面开展了“环保宣传进学校”活动,提升学生环保意识,并采取“小手牵大手”宣传模式,让孩子们向家长和社会传递环境污染防治理念。

    该区从加强家庭、学校、社会“三位一体”环保宣传教育入手,设立家长课堂,组织学生家长到校,通过亲子互动、观看宣教片等形式,接受环保宣传教育,并与学生家长签订“致家长的一封信”,要求学生家长为孩子做好榜样,带头爱护环境、节约能源。

    仅5月份以来,该区就举办校园各类环保宣传活动320余次,19000余名家长和30000余名社会人士接受了来自学生的环保宣传。

    年初以来,湛河区建立了全区各级各部门和社会各界相互配合、共同参与的“环保宣传四进(进社区、进乡村、进企业、进学校)”活动机制,在辖区形成了人人宣传环保、人人参与环保、人人治理环保的“大环保”格局。

    得益于环保宣传的先觉先行先倡,该区环境污染防治工作在整体推进过程中得到了辖区居民的有力支持。5月初,该区荆山街道计划利用10到15天时间完成辖区一大型建筑工地的环保整改工作,没想到环保整改通知书下达后的第3天,该企业就按照整改要求,投资200余万元进行了环保设施的全面配备。“环保宣传加深了我对污染危害的认识,环境污染不仅危害全社会,生产者和经营者也是最大的受害者。”该企业负责人说,“只有环保达标了,产品得到了政府和广大消费者的支持,企业才能做大做强,从长远看,加大环保整改利国利民。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号