内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战

2017-06-19 08:27:12进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)6月14日上午,市区光明路与翡翠路交叉口附近,贩卖小吃、果蔬的游商游贩都已不见踪影。

    经过近期的集中整治,湛河区辖区光明路段沿线游商游贩占道经营的现象大幅减少,交通顺畅、路面整洁。

    与此同时,湛河区对辖区环境污染核心示范区内所有楼院进行大清洁,楼道统一粉刷,楼体楼顶全部清洗,更新配置高规格密闭垃圾容器……

    今年是国家卫生城市复审攻坚之年,湛河区委、区政府高度重视,一系列强劲举措的推进,让湛河区市容环境卫生大幅改善。在近期我市第115轮创卫“五个一”竞赛活动中,湛河区分别在市容环境卫生整治竞赛单元和区域卫生整治竞赛单元获得红旗;在市场及食品安全整治竞赛单元获表扬。

    “环境卫生是县区第一品牌,是各项工作的第一要务。”湛河区委书记冯建伟提出,随着国家卫生城市复审迎检攻坚战的号角吹响,全区上下按照区委、区政府的统一部署,齐心协力、奋勇攻坚,辖区各项整治工作均取得了较好的成效。

    一股股城乡环境卫生整治热潮不断在湛河区掀起。湛河区区长张毅带领分包各街道的县级干部带头干,各街道和区直单位“一把手”全体上一线,对辖区环境卫生、市容秩序等方面存在的21个问题,逐条逐项全部建立了整改台账。以具体的行动,着力打造“清洁湛河、畅通湛河、环保湛河”,强力推动各项工作上水平、上台阶。

    实施常态管理,打造清洁湛河。该区将辖区主次干道、背街小巷、社区楼院、校园、辖区企事业单位等区域的环境卫生清洁整治,全部明确细化。5月下旬以来,该区共组织机关工作人员、社区工作队员、辖区创卫志愿服务者等两万余人次,整治社区楼院135个、城中村13个,清除卫生死角、杂物乱放3500多处。开展孟平铁路沿线卫生环境整治10公里,清理清除各类垃圾杂物600多车。

    规范市容秩序,打造畅通湛河。该区实行县级领导带队、部门联合执法整治市容工作体制,该区四大班子领导靠前指挥,每天早6点至晚上12点,全区上下联动组织城管执法、食药监、工商、公安、综治及各街道等部门人员5000多人次,全面清理占道经营、店外经营、游商游贩,暂扣违章经营物品3500件。目前,湛河区辖区占道经营、店外经营现象得到了有效遏制。

    开展长效攻坚,打造环保湛河。湛河区一系列环境污染防治“组合拳”持续发力,每天在该区各主次干道上,洒水车、雾炮车、机扫车等近20辆机械化清扫设备齐出动,不间断对主次干道进行洒水、喷雾抑尘;并对路面和隔离带进行清扫、清洗抑尘。硬起手腕集中整治油烟烧烤,通过联合执法,使辖区内油烟烧烤问题得到彻底解决,对650家燃煤散烧商户进行了全面取缔,并对辖区餐饮企业单位后厨实施油烟排污治理。

    “‘卫生城市’不仅是一块牌子,而且要让老百姓享受到卫生城市所带来的红利。”湛河区创建办主任师培剑说,该区上下以此为契机,不断加强各项城市管理工作,进一步提升城市品位,让湛河区形象更美、生活更宜居。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号