内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区委统战部助力环境污染防治攻坚

2017-06-21 08:06:31进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)“我们今天到小区参加城市大清洗活动,帮助小区物业搞好保洁,另外,我们民建卫东总支的9名分包企业人员组成了一个微信交流群,已就如何支持、参与、监督企业搞好环保达成了共识。”6月19日下午,在位于市区诚朴路与矿工路交叉口的恒宇东城国际小区院内,正在清理垃圾的民建卫东总支主委王留根说。同时,在河南万瑞集团门前,在一面印有“环境污染防治志愿服务监督队”的旗帜旁,民盟卫东总支主委杜东雨正带领8名盟员拿着笤帚,推着小推车打扫卫生。

    为深入贯彻落实市、区关于环境污染防治攻坚战的决策部署,充分发挥统一战线优势,持续改善环境质量,卫东区委统战部在全区统战系统开展了环境污染防治攻坚“四同共治”(共同思想凝聚,共同精准治污,共同志愿服务,共同协作监管)行动。该行动要求统战系统各单位以高度的政治自觉,凝聚共识,主动承担社会责任,以“四同共治”为主题,立足职能,全员参与,主动作为,抵制污染,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

    活动要求工商联会员企业精准施治,自觉履行主体责任。认真排查企业自身是否存在环境污染问题,自觉履行治污减排主体责任,大力推行技术改造,实施产业结构调整和转型升级,精准治污,文明施工、文明生产,提高企业环境整治力度。广泛宣传,营造良好共治氛围。全员参与,积极开展清洗活动。要求各民主党派和知联会发挥作用,做好监督的表率;凝聚共识,做好宣传的表率;主动建言,做好参谋的表率;立足本职,做好示范的表率。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号