内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区又整治取缔642家“散乱污”企业

2017-06-24 09:31:26进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)“按照新一轮‘散乱污’企业整治取缔工作的要求,区委、区政府高度重视,全区上下联动,打击效果突出。”6月22日,据湛河区环保局局长胡喜申介绍,目前在该区新一轮“散乱污”企业排查整治中,已整改取缔“散乱污”企业642家,完成率87.2%。

    6月初以来,根据全市“散乱污”企业整改取缔的新要求,湛河区启动了新一轮“散乱污”打击风暴,将辖区不符合国家产业政策的16个重点行业和其他污染严重的企业和生产性个体工商户;涉及土地、环保、工商、质监等手续不全的,且不能完善手续的污染企业;违法违规生产经营,污染排放严重的小制造、小加工、小作坊等;违法违规经营,销售劣质油品的“黑加油站”等,全部纳入“散乱污”企业“黑名单”,实施分类整治。

    同时,该区将“散乱污”企业排查范围从原来的辖区主城区地带向外围城乡接合部及农村地区扩大,进行全面细致排查,做到全覆盖、无死角、无盲区。统筹环保、工信、工商、质监、国土等部门及各乡(街道),形成合力,进行拉网式排查,明确每个区域的排查责任人,确保责任到人,不漏一家。通过排查,建立“散乱污”企业排查台账,进一步明确企业基本信息,明确整治取缔责任人,明确整治取缔时限。目前,此轮共排查上报“散乱污”企业736家。

    为加快推进“散乱污”企业整治取缔进度,该区严格落实党政同责、一岗双责,及时部署“散乱污”企业整治工作,并坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,明确工作职责,加强行业督导。按照“四个到位”(断水断电、清除设备、清除原料、吊销执照)标准,强制采取措施,拆除“散乱污”企业变压器和生产设备,对“散乱污”企业进行查封,坚决彻底整治到位。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号