内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县巧搭“桥”实现企业农户“双赢”

2017-06-29 08:25:38进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)6月28日,记者从叶县农商银行了解到,该行养牛扶贫贷款已突破1000万元。

    国润牧业是叶县一家肉牛养殖及分割销售牛肉制品的企业,近年来企业不断扩张,需要大量的发展资金和大量的肉牛。同时,该县贫困乡镇多位于山区,适合肉牛养殖,但是贫困户没有资金,也害怕养牛过程中出现技术及销售风险。

    于是,该县政府从中搭“桥”,县财政和国润牧业各出资300万元作为铺底资金,叶县农商银行将这600万元放大5到10倍,为想养牛的贫困户提供贷款。贫困户不养牛的可把获得的贷款入股企业,每年能得到4500元的分红。国润牧业为想养牛的贫困户提供种牛、技术等,承诺以高于市场的价格收购肉牛。

    从5月开始,该县积极组织各乡(镇、街道)向贫困户宣传。有了政府支持,解决了资金、技术和销售难题,贫困户纷纷与国润牧业“牵手”。 6月15日,在辛店镇新杨庄村举行的企业农户对接会现场,19户贫困户当场填写申请。目前,该县已有239户贫困户签约。

    6月27日,国润牧业万头肉牛扶贫基地在该县辛店镇岗王村开工。该基地除了能安排100名贫困群众就业外,每年还将从出售万头牛的营业额中扶持1000名贫困户每户3500元,助其脱贫。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号