内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县开展食品安全宣传进校园活动

2017-06-30 09:28:45进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者巫鹏) 怎样购买放心食品?如何判别伪劣食品?哪些食品要禁吃或慎吃?……6月26日上午,在宝丰县周庄镇实验小学,一堂别开生面的食品安全教育课在各班同时进行。

    暑假即将到来,在放假前夕,宝丰县食品药品监督管理局利用学校“班班通”视频教学设备,让食品安全宣传走进校园。与以往宣传活动不同的是,该局安排专业人员提前对各班老师进行了培训,周庄镇食品药品监督管理所负责人具体讲解,各班班主任同步教学,利用大课间30分钟的休息时间在全校同步开展。

    在食品安全教育课上,大家从食品安全状况、安全饮食、科学膳食、营养不良四个方面,通过视频课程向孩子们讲解怎样购买放心食品,如何判别伪劣食品,哪些食品要禁吃或慎吃。课堂上,现场展示了膨化食品、“五毛”食品等垃圾食品,并组织学生对垃圾食品的危害展开讨论,教育孩子遇到食品安全违法行为时,及时拨打“12331”进行投诉举报。

    “通过这次食品安全教育课,我了解了很多以前不知道的食品安全知识,也知道了辨别食品真伪的方法。”该校四年级学生高思童说,希望以后还能上这样的食品安全教育课,在丰富课外知识的同时,全面掌握保护自己身体健康的方法。

    该校校长周向阳表示,这样形式活泼的宣传教育活动,孩子们乐于接受,有助于他们养成健康饮食的好习惯。

    宝丰县食品药品监督管理局局长黄金坡说,下一步,该局将建立“食品安全宣传活动进校园”长效机制,在各个学校经常开展此类活动,让食品安全理念深入每一个学生心中。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号