内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区现代农业示范园区小龙虾“出栏”

2017-07-03 08:34:07进入论坛来源:平顶山新闻网

    曹镇乡齐务村的“虾莲共作”基地共有近二百亩,实现了莲田养虾、虾粪肥田的良性循环。 本报记者 牛智广摄

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)7月1日至2日,湛河区现代农业示范园区小龙虾生态养殖基地的小龙虾纷纷“出栏”。小龙虾试点项目所在的齐务村、吉村、大黄庄村吸引了众多市民。

    7月1日上午,曹镇乡齐务村歌舞飞扬、欢声笑语。不少来自市区的市民在百亩莲园欣赏美景、品尝美味的小龙虾。

    今年以来,该区充分利用曹镇乡广阔的水田资源,建设现代农业示范园区,发展生态旅游农业。他们重点规划一批休闲观光采摘旅游、特色餐饮等现代生态循环农业项目,并以齐务村、吉村、大黄庄村为试点,引进培育“虾稻(莲)共作项目”,完成“虾莲共作”“稻虾共作”等近500亩。

    “小龙虾试点项目是我们打造休闲观光农业的一条新路子。”曹镇乡党委负责人说,曹镇乡是一个典型的农业乡,基本农田占比在90%以上。为开辟出土地增效、农民增收的新途径,该乡积极外出考察,依托广阔的稻田资源和丰富的水资源,引进了“虾稻(莲)共作项目”。

    目前,曹镇乡小龙虾试点项目每亩产量达到150公斤,净利润可达5000元。

    当日,在齐务村党建文化广场,游客除了品尝美食外,还被一幅幅介绍曹镇乡当地人文旅游资源的版面所吸引,细细了解当地文学家李绿园及其作品《歧路灯》、书法家张炳英,和曹镇水席、曹娘娘传说等人文历史文化。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号