内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市委巡察办对脱贫攻坚工作开展巡察

2017-07-04 08:14:27进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨德坤 通讯员 王天晓)“大爷,咱村的贫困户是怎么评的?你觉得公平不公平?”7月3日,舞钢市委巡察办工作人员到武功乡入村巡察。

    脱贫攻坚工作进入关键阶段,该市市委巡察办围绕脱贫攻坚工作怎么开展、工作进度如何、群众对脱贫攻坚工作的意见和看法等问题展开第三轮巡察。工作人员以零容忍的态度,实施“三聚焦一促进”,着力发现被巡察党组织在脱贫攻坚工作中存在的问题,助力脱贫攻坚工作顺利推进。

    聚焦被巡察党组织的主体责任落实。该市市委巡察办通过查阅资料,广泛开展座谈,了解被巡察党组织是否存在贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策、省委决策部署、市委安排推进不坚决、不彻底,搞上有政策下有对策,搞变通、打折扣的问题。

    聚焦脱贫攻坚工作人员工作作风。该市市委巡察办与脱贫攻坚工作人员深入谈话,了解他们对脱贫攻坚的认识和工作思路,看是否存在浮躁、抵触、埋怨情绪;查阅建档立卡和贫困户认定相关资料,了解脱贫攻坚工作是否存在“虚”与“假”;突击查岗和深入群众座谈,了解工作人员的工作态度。

    聚焦脱贫攻坚工作人员的腐败问题。工作人员紧盯贫困户认定、扶贫项目申报实施各个环节、扶贫资金使用等问题,充分发挥信访和明察暗访的作用,深入乡村地头,快进快出,发现问题及时移交、严肃处理、形成震慑。

    促进被巡察党组织标本兼治。巡察人员既盯个性问题又抓共性问题,注重由表及里、以下看上,对发现的问题从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力上深挖根源,向被巡察党组织提出意见和建议,推动脱贫攻坚各项政策措施落到实处。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号