内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县前5个月完成全年出口额的60%

2017-07-04 08:32:18进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨沛洁 通讯员 范伟鹏)6月28日,位于叶县产业集聚区的河南隆鑫机车有限公司的车间内一片繁忙,几辆装满摩托车的货车从院内缓缓驶出。“这批产品将出口到非洲多个国家和地区,这也是我们今年新开辟的国际客户。”该公司办公室主任周海留说。

    该公司是一家生产摩托车的企业,自4年前拿到第一个出口订单后,每年出口额都大幅增长。叶县商务局统计数字显示,今年前5个月,该公司的出口额为8900多万元,同比增长75.97%。

    出口额大幅增长,也是叶县外贸出口工作出现的喜人现象。近年来,叶县以叶县产业集聚区和平顶山化工产业集聚区为依托,在大力发展开放招商的同时,紧紧围绕市定外贸出口责任目标,出主意,想方法,找路子,定措施,积极培育新的出口增长点。他们积极上门服务,为企业出口搞备案登记,帮助他们早日取得出口自营权。目前,叶县具备自营出口的企业达到了13家,仅今年就增加了平顶山奥思达科技有限公司、河南久圣化工有限公司等5家。在老出口企业出口额稳步上升的同时,这些新增企业也为扩大出口作出了贡献。如平顶山奥思达科技有限公司1月至5月份累计完成出口额2100多万元。借力出台平顶山市跨境电商扶持政策,今年,他们通过乐橙电商公司派驻人员与全县各出口企业逐一对接积极开展跨境电子商务,取得了线上交易额突增。

    一系列举措助推了企业的出口,今年1月—5月份,叶县外贸出口累计完成近1.28亿元,占市政府下达目标任务的60%,与去年同期相比增长78.67%,完成任务量和增速均居全市前列。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号