内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区各部门多种形式庆祝党的96岁生日

2017-07-04 09:51:57进入论坛来源:平顶山新闻网

本报讯 (记者田秀忠)七一前后,卫东区各部门采取多种形式,庆祝中国共产党成立96周年。

7月1日,卫东区城管执法局组织机关党支部和市容党支部共29名党员赴桐柏革命纪念馆,追寻先烈足迹,学习先烈事迹。参观后,大家纷纷表示,作为新时代机关党员干部,要进一步坚定理想信念,把对革命先烈的怀念之情和崇敬之情转化为工作动力和践行“两学一做”的具体行动。在今后的工作生活中,继续坚定不移地坚持用党章党规规范言行,做到学思践悟、知行合一、正直清廉、一身正气。

6月30日晚,五一路街道在五一路社区广场举办“发挥作用当表率,献礼七一迎党生”文艺晚会。当晚7点半,新党员庄严宣誓。随后,文艺晚会拉开序幕。一个个精彩的节目不断把晚会推向高潮,引得台下观众不断叫好。最后,在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,文艺晚会圆满结束。七一前后,该街道还通过组织走访慰问、举办文艺晚会、书记上党课等一系列活动,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动向党的生日献礼。

6月30日晚,由优越路街道党工委、优越路街道办事处主办的庆祝建党96周年暨“文明鹰城,欢乐中原”文艺晚会在新丹尼斯广场拉开帷幕。晚会前,街道党工委对辖区先进基层党组织、优秀共产党员进行了表彰。晚会中间穿插了创建文明城市知识有奖竞答、文明礼仪宣传等活动,整台演出弘扬主旋律、宣传正能量,充分展示了辖区居民的精神风貌和阳光向上的健康心态,抒发了他们对党和祖国的热爱之情。

“作为一名基层党员,刘书记这堂党课深入浅出,让我印象非常深刻。我们的先烈在革命战争时代抛头颅洒热血,无怨无悔,作为和平时代的我们,虽然没有硝烟弥漫的战场,但是也应不忘初心,立足本职,严格要求自己,认真地为居民服务,争当合格党员。”6月29日,听建设路街道党工委书记刘建国讲完党课后,黄楝树社区党支部书记陈保军说。除此之外,建设路街道还召开新老党员座谈会、优秀党员表彰大会,走访慰问老、困党员,举行志愿服务等系列活动,向党的生日献礼。

6月29日,鸿鹰街道党工委召集所辖机关、社区、非公有制企业共6个基层党支部欢聚一堂,喜迎七一。参会的党员面对党旗重温了入党誓词,时刻提醒自己是一名党员,一切行动要维护党的形象,做到不忘初心、继续前进。6个党支部各选派3名党员代表,开展了一场激烈的党章知识抢答赛。同时,街道党工委对辖区困难党员、新中国成立前老党员进行了走访慰问,各社区党支部也开展了多种形式的庆七一活动。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号