内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区“五个一处”观摩活动提升公众环保意识

2017-07-05 08:20:13进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)6月30日上午,湛河区环保“五个一处”观摩活动拉开序幕。湛河区委宣传部组织辖区部分单位、各乡(街道)宣传委员、村干部、部分企业职工等50余人走进九里山水厂、市第一污水处理厂、市垃圾填埋场等地,实地参观学习环保知识,提升环保意识。

    目前,全市正处于环境污染防治攻坚关键期。湛河区在做好各项环境污染防治工作的同时,进一步强化环保宣传力度,以全面提升辖区居民环境保护意识、大力推进环境污染防治工作为目标,不断创新宣传手段,拓宽宣传领域,动员全区各级各部门和社会各界建立相互配合、行之有效的宣传教育工作机制。

    近期,该区环保宣传周活动、环保宣传四进(进社区、进乡村、进企业、进学校)活动开展得如火如荼。近日,该区又积极开展“五个一处”观摩活动,协调有关部门开放一处自来水净化区域、一处污水转化车间、一处垃圾中转站点、一处环境监测设施、一处垃圾掩埋现场,有批次组织相关企业人员、中小学生、机关工作人员及社会群众现场参观,安排专业人员全程解说。让参观者通过耳闻目睹,达到震撼教育目的,提升全民环保意识。

    “这样的观摩活动参与性、教育性很强。”当天,在我市第一污水处理厂,大家现场参观污水处理设施,参观过程中工作人员专门提取处理前和处理后的水样现场进行对比讲解。湛河区委宣传部副部长李晓鸽说,“环境污染防治不仅仅是一项工作,更是大家的一份责任,通过开展实地参观学习,大家对污水净化等各类环保知识有了新的理解,环保意识也相应有所提升。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号