内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区及时展开防汛排涝作业

2017-07-07 08:16:48进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)7月6日,持续的大雨导致市区多个路段出现积水。当日上午11时许,市区沁园东路涵洞桥与沁园西路涵洞桥的积水最深处达80厘米,湛河区住建局工作人员及时展开防汛排涝作业,用水泵将积水抽出。

    “一下雨就担心这两个积水点。”该区城市防汛指挥部办公室相关负责人介绍,为应对持续降雨,该区立即启动防汛抢险应急预案,排查积水点,开启排水泵等设备,提前抽排水。同时,做好城区主次干道、低洼易积水区域的排水及疏通工作,对辖区险工险段建立台账,由工作人员逐个排查,消除隐患。

    当天,该区住建局全体工作人员按照防汛责任分工,到各自分包区域清理雨水篦子周围杂物,确保雨水顺利下泄。针对部分积水严重的路段,该局工作人员打开道路上的窨井盖,保证雨水迅速下排,并设置警示标志,提醒来往车辆行人避让。

    下午2时30分许,瓢泼大雨中,市区姚电大道河南质量工程职业学院附近,该区环卫局6位环卫工忙着清理道路雨水篦子上的淤泥和垃圾。“从上午到现在,我们一直在清理。”该区环卫局清扫所中队长叶艳绘说。

    当日,该区环卫局约350名环卫工来到辖区主次干道,或用手捡拾雨水篦子上的菜叶、塑料袋等杂物,或用工具清除上面的淤泥,保障积水顺利下泄。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号