内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县集中发放义务兵优待金

2017-07-07 08:41:45进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 巫鹏 通讯员 杨国栋)“作为军人家属,俺家不光得到了荣誉,还得到了实惠。”7月5日下午,宝丰县城关镇居民孙延枫领到义务兵优待金时高兴地说:“党委、政府对军人家属非常关心,我要告诉孩子,好好在部队服役,保家卫国,为祖国站好岗、放好哨。”

    当日,该县在县人武部举行2017年义务兵优待金发放仪式,379名义务兵家属共领到优待金近560万元。

    该县历来高度重视拥军优属工作,把解决义务兵家属困难、提高义务兵优待作为双拥共建的一项重要工作来抓,在发放优待金时按照“农村义务兵优待金是义务兵入伍时户籍所在地上年度农村居民可支配收入的100%,城镇义务兵优待金不低于义务兵入伍时户籍所在地上年度城镇单位在岗职工最低工资标准”的要求,确保资金到位到人。

    据该县双拥办负责人介绍,2015年和2016年,该县共有入伍新兵379人,其中农村义务兵256人、城镇义务兵123人,今年农村义务兵优待金发放标准为13340元,城镇义务兵优待金发放标准为17740元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号