内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市上半年扬尘污染得到有效遏制

2017-07-10 08:40:26进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)7月7日,记者从舞钢市环境污染防治攻坚战指挥部办公室获悉,上半年,该市扬尘污染得到有效遏制,空气质量优良天数达到124天,优良率为67.8%。

    为进一步推动环境污染防治工作顺利进行,促进环境质量明显改善,今年以来,该市相继出台2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案、碧水工程行动计划(水污染防治工作方案)等攻坚方案,并硬起手腕狠抓相关工作的落实。

    该市环境污染防治攻坚领导小组办公室对照各项考核标准,厘清工作思路,分类建立问题台账,依据目标任务的轻重缓急分步实施。该市坚持长短结合,抓住重点,多管齐下,远期工作建立长效机制、分清时间节点,按照要求如期完成;近期工作明确责任人、责任单位、完成时间和完成标准,以更加有力的措施,更加务实的作风,集中打好攻坚战,确保环境污染防治见实效。

    为将环境污染防治攻坚责任落实到位,该市强化组织领导,坚持分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责、失职追责,按照管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保的原则,进一步厘清、理顺、压实责任。各分包乡(镇、街道)的县级领导切实负起责任,加强对分包单位的督促和协调。乡(镇、街道)主要负责人切实履行好第一责任人职责,分管负责人履行相关责任,明确标准和完成时限,按照标准一级一级抓好落实。各行业主管部门密切配合,并做好指导工作。

    此外,该市环保、住建、交通运输、公安等部门以及各乡(镇、街道)积极协调配合,加强部门联动,站在讲政治、顾大局的高度,各司其职,各负其责,上下一盘棋,有力推动了环境污染整治工作顺利进行。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号