内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县着力提升巡察监督效果

2017-07-11 08:34:42进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)“截至目前,依据移交的问题线索,已立案7人,移送司法机关6人,上网追逃1人,追缴赃款40万元。”7月9日,宝丰县巡察办主任李鸿昌说,今年以来,该县积极抓好巡察成果的运用,加强巡察整改落实和问题线索的处置。通过案件的查办,巡察工作在全县形成有效震慑。

    为充分发挥巡察工作的震慑、遏制、治本作用,该县根据巡视巡察有关规定,积极探索建立巡察成果运用机制,并通过突出“三严”,强化巡察成果的运用,做好巡察“下半篇”文章,重点从督促整改、健全制度、线索办理等方面来提升巡察监督效果。

    在巡察工作中,该县切实抓好反馈工作,避免“一巡了之”;严格实行巡察工作“三反馈”制度,即向被巡察党组织主要负责人反馈、向被巡察单位反馈、向分管县领导反馈,通过不断规范巡察反馈程序,提高反馈的广度和深度;建立巡察反馈问题整改台账,实行“挂号建账、对号结账、销号下账”管理模式,确保巡察反馈问题整改“事事有着落、件件有回音”;通过巡察组集中督查回访和县纪委相关协作组日常督查,对被巡察单位的整改落实情况、移交事项办理情况进行跟踪了解和督办,及时掌握进展情况,突出整改落实成效。上半年,该县已对8个2016年被巡察单位的整改落实情况开展集中督查回访,进一步督促被巡察单位深入整改问题。

    此外,该县制定了《优先办理巡察移交问题线索的意见》,明确了纪检监察机关、组织部门和其他相关部门优先办理巡察移交的问题线索。纪检监察机关重点对需要初核或立案的问题线索优先启动案件调查程序,对“四风”方面的问题线索,速查严办,公开曝光。为确保巡察成果运用落到实处,该县县委巡察办积极加强督导,对无故拖延办理、擅自泄露扩散有关涉密材料、处理明显宽松软,以及对巡察成果应用重视不够、支持配合不力,造成严重后果的,将建议依据有关规定追究相关责任人员的责任。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号