内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区严格施工工地扬尘污染治理

2017-07-11 08:34:42进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者田秀忠)7月9日上午,因夜间施工未洒水降尘,位于卫东区辖区的瑞星花园项目收到了卫东区住建局开出的《责令停工整改通知书》,该项目必须在通过卫东区住建局、卫东区攻坚办、卫东区建设路街道三方共同验收合格后方可施工。

    卫东区对辖区内19个区管工地,严格按照“六个百分之百”“六个必须、六个禁止”标准执行。实行施工工地现场“三员”管理制度,全天候不定时对建筑工地开展督查,突出抓好“零点”夜查、工地扬尘“回头看”活动。严格落实施工工地开复工验收制度,对所有达不到“六个百分之百”的施工工地一律采取“休克疗法”,停工整改,切实做到达标一个、验收一个、复工一个。

    卫东区攻坚办近日制定出台了施工工地扬尘污染防治“六个必须、六个禁止”,比市里规定的“六个百分之百”还要严格。“六个必须”为:一是建筑工地必须严格按照“六个百分之百”(现场封闭围挡100%,现场湿法作业100%,场区道路硬化100%,渣土物料覆盖100%,在建楼体封闭100%,出入车辆清洗100%)标准规范施工;二是建设工程开工前,施工单位必须向项目所在地行业主管部门报送扬尘污染防治方案、建筑垃圾处置方案;三是建筑垃圾运输车必须使用自动化密闭车辆;四是施工工地现场必须实行扬尘污染防治监督员、网格员、管理员“三员”管理制度;五是拆迁工程施工工地必须设置符合标准的围挡及拆除警示标志,提前落实洒水降尘措施,及时清运建筑垃圾;六是必须全面开展清洁行动,全面清理整治各类卫生死角,彻底清除积尘和垃圾。“六个禁止”为:一是禁止现场搅拌混凝土;二是禁止现场配置砂浆;三是禁止建设用地地面裸露;四是禁止偷倒、乱倒建筑渣土;五是禁止使用未经核准的车辆运输建筑渣土;六是禁止施工车辆带泥带土上路行驶。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号