内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区多举措遏制扬尘污染

2017-07-11 08:34:42进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)7月10日上午11时许,湛河区环卫局清扫机械班班长何文伟,通知负责该区环境污染防治核心示范区的洒水车司机,对辖区鹰翔路、东风路以南,神马大道以北,茂源街以西,开源路以东区域实施不间断洒水。

    与此同时,该区住建局城建监察综合大队队长杜斌涛带着工作人员,对位于市区凌云路湛河桥南的一个建筑工地裸露黄土覆盖进行督查。

    随着该区城市建设快速发展,由建设施工、道路运输、“三堆”管理等引发的扬尘污染问题已成为环境污染的重要因素。上半年以来,湛河区委、区政府以问题为导向,持续狠抓扬尘污染治理工作。

    该区全面加强对建筑、道路、市政、拆迁、水利工地等扬尘污染防治的监管,突出渣土车违规作业等专项治理,坚决遏制施工工地和渣土车扬尘污染严重情况;严格落实“六个百分之百”扬尘防控措施和开复工验收制度,对辖区内在建的建筑、道路、市政、拆迁、水利等施工项目,定期排查;狠抓网格化监管,全面落实网格员、管理员、监督员“三员”现场监管;突出市政建设、水利施工及道路扬尘污染监管,对施工工地管理措施不到位等行为严管重罚;重点开展夜间监管和夜查行动,对达不到标准的项目工地一律要求停工整改。

    该区每天早上4点开展湿扫,6点进行洒水。除按规定频次清扫洒水外,随着温度升高,该区环卫局还相应增加频次,保证降尘效果。同时,该区严格落实道路“以克论净”监督检查机制,城市主干道路面积尘不超过10克/平方米,次干道、城乡接合部和郊区道路路面积尘不超过15克/平方米;着力抓好城区内高速公路、平宝铁路两侧等两个主要扬尘通道的管控,及辖区城中村扬尘管控,防治扬尘发生。

    此外,该区以城乡接合部和南环路沿线为重点加强“三堆”整治,全线清理违法煤堆、灰堆、渣(土)堆。在清理前做到先覆盖,清理过程中实行湿法作业,清理后的场地植树绿化或合法占用,防止反弹。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号