内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区启动暑期公益活动

2017-07-12 08:21:39进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)7月11日上午,湛河区青少年学生活动中心举办了一节机器人培训课,免费为小学生讲解机器人组装、电脑编程并演示性能,吸引了众多中小学生动手参与。这是该中心暑期公益培训班的其中一项。

    此次暑期公益活动由该区教体局主办,该区青少年学生活动中心承办。此次暑期公益活动共有4个公益培训班——美术培训班教授儿童画和折纸、剪纸、超轻黏土手工等;舞蹈培训班训练舞蹈基本功及中国古典舞;戏曲培训班内可学习戏曲相关知识,学唱戏曲名家名段;机器人培训班教授项目模块组装操作和编程等(活动中心提供设备)。在每周二、四、六上午开展培训,每个培训班计划培训36个课时。

    今年,该区以青少年学生活动中心为载体,进一步整合资源,围绕“舞动鹰城”“科技兴区”和“戏曲进校园”等设计了公益课堂的具体内容,并采用“菜单式点餐”形式,在开课前通过海报、传单、微信等发布了20个课程内容,由学生及家长根据需要自由挑选,最终筛选出了这4门不同的课程。

    该区青少年学生活动中心主任禹五杰介绍,此次暑期公益活动一直持续到8月底。培训班结束后,活动中心还将开展“寻访红色足迹”活动:结合我市地域特色和文化特色,组织中小学生代表到鲁山、郏县等红色教育场所参观游学,引导学生了解中国革命史,体验革命情怀,弘扬革命精神。最后,开展品味经典阅读作文比赛活动:即在组织引导全区中小学生积极阅读传统经典图书,撰写读书笔记、读书心得的基础上,举办“品味经典阅读”作文比赛。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号