内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市确保石漫滩水库水质安全

2017-07-15 08:21:39进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者 杨德坤 通讯员 董晓红)随着气温上升,又突发暴雨,加上水库上游面源污染等因素的影响,石漫滩水库出现死鱼现象,受到市民严重关切。舞钢市环境污染防治部门连日来积极应对,协调多部门实施协同联动,找准问题症结,确保石漫滩水库水质安全,并于7月12日对此进行了情况介绍。

    据该市环境污染防治攻坚战指挥部有关负责人介绍,石漫滩水库实施除险加固工程以来,库容减少,遇到高温天气很容易改变水体的生态平衡。水库出现死鱼现象之后,该市农业局立即组织水产技术人员进行诊断,同时与湖北水产专家联系。7月8日,湖北省水产专家到达舞钢市,确认了死鱼原因。目前,相关部门正在采取对症防治措施。同时,该市龙凤湖指挥部办公室紧急协调农业局、住建局、环保局、林场、省石漫滩水库管理局等单位采取相关应对措施。7月10日上午,该市环境监测站对水库水质分段进行取样化验,环境监察大队加强对舞钢公司、中加公司等涉库重点企业的监管,确保不发生企业废水超标排放现象。该市饮用水源地管理办公室对水库周边排污口再次进行排查,住建部门再次对沿库排污口进行排查。7月11日上午,该市环境污染防治攻坚战水污染防治组联合龙凤湖综治办、水库管理局、环保局等单位,对龙凤湖沿岸的排污口和饭店进行了重点排查,对排查中发现的5处疑似排污现象,当即责令相关单位整改。

    下一步,该市将持续关注石漫滩水库水体保护,并督促各责任单位迅速行动,切实落实保护措施。针对违法排污行为,将加大责任追究力度,一经发现,从严从重处理。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号