内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

营造“以廉为荣,以贪为耻”氛围
郏县公安局廉政文化助力中心工作

2017-07-18 08:45:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功 通讯员林芳芳)近日,记者一走进郏县公安局,就看到了该局精心制作的廉政文化长廊,墙上悬挂有警示警言、“五条禁令”和名人字句,内容或宣传廉洁奉公,或勉励奋发向上,或警示引以为戒,形式不拘一格,形成了一道亮丽的风景线。

    近年来,该局大力开展廉政文化建设,提出“突显廉政文化建设品牌,整体推进反腐倡廉工作”的纪检监察工作新思路,把廉政文化建设作为反腐倡廉的一项重要基础性工作纳入反腐倡廉“大宣教”工作格局中,通过集中学习、组织知识竞赛、进行在线测试等形式,强化民警的纪律意识,提高其遵章守纪的自觉性;加强阵地建设,创建廉政文化示范点,通过打造廉政文化长廊、廉政文化活动室、制作廉政文化板报等,确保民警学有园地、看有内容;积极推选先进典型,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

    与此同时,该局严肃对不作为、乱作为、慢作为的领导和民警进行追责问政。今年上半年以来,该局纪检监察部门共受理查办各类违法违纪线索13件,其中查实1件,查否12件;给予行政记过1人。

    一系列措施和活动,在该局民警中营造了“以廉为荣,以贪为耻”的警营廉政氛围,提升了公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为打造一流的公安队伍提供了强大的精神动力和思想保证。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号