内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

推动全面从严治党向基层延伸
郏县着力解决群众身边的腐败问题

2017-07-18 08:45:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功 通讯员梁静)“我们紧盯当前的重点领域,下大力气解决发生在群众身边的腐败问题,让群众看到实实在在的成效,进一步提升群众的获得感。”7月11日,郏县县委常委、纪委书记张海涛说。

    为集中时间、集中精力着力排查一批损害群众利益的突出问题,着力解决一批群众反映强烈的重点难题,着力查处一批违规违纪的基层党员干部,推动全面从严治党向基层延伸,郏县纪委紧盯“小微权力”和“慵懒贪散”,下发了《深入开展全县扶贫领域和脱贫攻坚战中突出问题专项整治实施方案》《关于在全县持续开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作方案》和《持续开展懒政怠政为官不为问题专项治理实施方案》等文件,标志着全方位、全覆盖的整治群众身边不正之风和腐败问题铺开。

    紧盯扶贫对象精准识别过程中以权谋私、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职;扶贫资金管理和使用方面挥霍浪费、截留私分、虚报冒领、挤占挪用、贪污;扶贫项目申报、审批、招投标、验收环节和脱贫验收中贪污受贿、弄虚作假;扶贫政策、项目和资金落实过程中“吃、拿、卡、要”;财政专项扶贫资金拨付不及时、不足额、违规结存或不按规定和程序擅自调整变更扶贫项目;脱贫攻坚工作推进中存在的项目进度慢、资金不落实、帮扶不尽责等不作为、慢作为、乱作为等问题,严查向扶贫等民生款物伸手行为,确保脱贫攻坚战各项政策落实到位。

    紧盯农村集体“三资”管理、惠民政策落实、减轻农民负担、工程项目建设领域,为民服务领域,党务政务村(居)务公开、基层行政执法单位以权谋私、执法不公等领域违规违纪问题,严查虚报冒领、贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友行为,确保群众利益得到切实维护。

    紧盯执行不力、监管缺位、推诿扯皮、慵懒无为、行为失范、效率低下、纪律松弛、顶风违纪、吃拿卡要、权钱交易等10项治理重点,纠正和查处领导干部中存在的形式主义、官僚主义和“不敢为”“不会为”“不想为”“乱作为”等不履行和不正确履行职责的行为,确保县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号