内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

王集乡开展“我为贫困户办实事”活动

2017-07-18 08:45:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功通讯员梁俊鹤)“俺村党支部副书记雷付松帮扶贫困户雷付让一只羊”“党员白粉婷发动亲友为贫困户雷岗捐衣服”“党员雷志辉为贫困户雷万春买了衣服”“村党支部书记毛国杰给生病的毛丙银捐了500元钱”……记者近日在郏县王集乡毛庄村采访时,村民争先恐后地夸奖村里的党员干部。

    该乡在扶贫中发现,由于点多面广,不能跟贫困户朝夕相处,工作队和帮扶干部难以及时解决贫困村、贫困户的困难和问题。为补齐这个短板,该乡党委给自然村的党员干部压了三副担子:积极为本村脱贫攻坚出谋划策,并做好服务;主动为身边的贫困户创业、就业提供资金、技术、信息等服务,增强其脱贫致富的信心和决心;做好贫困户的思想工作,使其发挥主观能动性。为促进此项工作落地,该乡在党员干部中开展了“我为贫困户办实事”活动。

    该乡还根据贫困户各自的具体情况,制定出贫困户分类指导差异化扶持方案,将贫困户分为生存困难型、发展受限型、潜力可挖型。记者翻了翻几个村的办实事登记簿:有为贫困户修危房、铺路砖、装大门、修水井的,有为贫困户体检身体、推销鸡蛋、介绍工作的,还有为贫困户申请贷款、规划项目的……

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号