内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县闹店镇上百亩葫芦丰收在望

2017-07-24 08:44:44进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 王春生

    平顶山新闻网讯 7月22日上午,位于宝丰县闹店镇的一个葫芦种植基地正式对外开放,吸引众多游人前往观赏。据了解,这里种植的上百亩葫芦丰收在望,有望成为当地群众一个致富新门路。

    该基地有关人士说,这里种植的葫芦有大亚腰葫芦、小亚腰葫芦等十多个品种,目前大都已成形,丰收在望。该葫芦种植基地是镇里通过招商引资兴建的,采取公司加农户的运作模式,今年的种植规模是100亩,随后将逐步扩大到上千亩。

    据了解,规模种植葫芦在我市还是一个新生事物,但有着很好的市场前景。上述有关人士称,葫芦成熟后,除单纯销售裸葫芦外,还将进行深加工,如雕刻上花鸟虫鱼等,初步估计每亩的收益在万元以上。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号