内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区畅通农民工维权通道

2017-07-26 08:27:15进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)“谢谢,多亏有你们,我才拿到了补偿款。”7月24日下午,在新城区人社局劳动监察队办公室,拿到1.5万元补偿款的新城区滍阳镇村民沈明记激动地说。

    该局劳动监察队工作人员李亚锋告诉记者,沈明记在某建筑工地施工时,因泵车混凝管爆裂造成头部与眼睛受伤,多次向施工单位寻求经济补偿无果。了解到这一情况后,该局劳动监察队工作人员对涉事双方进行调解,最终双方达成一致补偿意见。

    据了解,新城区目前有近60个建筑企业,劳动争议案发数量近年呈现上升态势。针对这一情况,该局坚持遵循调解为主、调裁并举的思路,畅通农民工维权绿色通道,专门针对农民工讨薪采取立接、限办的模式,将劳动争议纠纷化解在基层;健全劳动关系协调机制,大力推进劳动用工备案,依法规范劳务派遣用工;加大劳动保障监察执法力度,对企业及辖区工地开展催缴工伤保险、农民工工资支付等专项检查,及时查处侵害劳动者权益案件。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号