内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区积极进行环境卫生整治

2017-07-26 08:27:16进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“人民路街道:南顾庄综合市场已划行归市完毕,农产品农药残留公示栏安装到位,公厕整改顺利进展中。”“食药监局:全员放弃周末,冒高温在药店、餐饮店、医院诊所突击巡查中。”……7月23日,记者在石龙区创建微信工作群中看到,全区各有关单位不时发布即时工作进度和现场图片,大家顶着酷暑工作在创卫一线。

    市创建办第一督导组于上周对石龙区的创建工作提出了6条亟须整改的问题,内容涉及占道经营、市场管理、公厕卫生、小区乱贴乱画、绿化带种菜等问题。在接到督导组的反馈意见后,石龙区创建办马上召集该区四个街道、督查室、建设交通局、环保局、农水局、教体局、食药监局、卫计委等单位的主要负责同志传达督导问题、部署整改任务、明确整治标准、设定验收时间。

    石龙区各有关单位放弃周末休息时间,严格按照市创建办的要求,对市容市貌环境、农贸市场、城中村、“五小”行业、餐饮食品医药市场等进行突击整治。在工作群里记者同时看到,部分小区居民也积极参与其中,特别是部分放假在家的大中专院校学生更是尽力尽智。

    当天下午,记者从石龙区创建办获悉,两天的“大清扫”活动中,该区共出动干群2600人次,清理背街小巷垃圾1100立方米,清除杂草约3000公斤,修缮下水道23处59米,重建毒饵洞60个,安装健康教育宣传栏16块、张贴创卫宣传墙画约3万平方米,发放卫生城市创建宣传单3000份。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号