内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区城管局突出重点防治大气污染

2017-07-26 08:27:16进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)7月25日上午,新城区城管局环卫大队对新城区几条主干道再次开展“以克论净,深度清洁”为标准的自查自检工作。经工作人员现场划定范围,收集路面尘土进行称量,受检机动车道路每平方米浮尘均低于规定标准。

    据了解,为坚决打赢大气污染攻坚战,新城区城管局立足岗位职责,以预防大气污染工作为重点,从治理道路扬尘、提高卫生保洁标准、治理夜市油烟污染等入手,进一步净化空气质量,实施蓝天工程目标。

    该局在加大日常管理的基础上,对城区道路逐区域、逐路段、逐小区查找问题,建立档案,限期整改。把慢车道、路沿石夹角、护栏下面、花带、城乡接合部视为整治工作重点,组织卫生保洁人员长期坚持整治。对香山大道、龙翔大道、崇文路、公明路、祥云路等重点区域,采取洗、冲、扫等方法突击整治。增加洒水频次,并适时对长安大道、祥云路、公正路、清风路、明月路、复兴路、梅园路等主要路段,采取机械加人工全天保洁、高压冲洗加人工跟踪排扫的措施进行深度清洗,使路面露出本色,保证城区主要路段达到“八净、八无”标准。

    严控燃煤散烧。在经营摊位集中区域张挂横幅、下发宣传资料,营造氛围,促使商户增强大局意识、环保意识;对责任区内流动食品餐饮及加工行业登记建档,对已经整改到位的商户,明确分工、责任到人,每日巡察,严防反弹;对新增户及时宣传,限时整改;对一意孤行者,采取劝告、整改、证据保全、取缔等方法进行治理。

    该局与城区早、夜市经营业主签订《规范经营承诺书》,并做到严管勤查,监管业主必须按照承诺书中摊位卫生、禁燃散煤、非机动车辆管理、垃圾容器设置、地面铺设雨布等9条规定经营,并对无配备油烟净化设施的夜市摊位予以坚决取缔。上半年该局共取缔违规经营290余家,新安装油烟净化设施360余台,推行清洁能源改造300余家。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号