内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区大力开展文明餐桌行动

2017-07-26 08:27:15进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“顾客您好,你们三个人四个菜已足够,再多就会浪费,谢谢。”7月25日中午,记者在石龙区一餐饮店走访时发现,服务员对每位就餐顾客进行“温馨提醒”。记者发现,不论是大厅还是单间的餐桌上都摆放有写有“厉行节约反对浪费”等字样的桌牌。

    今年以来,该区文明办、区食药监局以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,以“文明消费勤俭节约”为主题,大力开展文明餐桌行动,积极营造文明用餐、理性消费、厉行节约的良好社会风尚。

    为确保文明餐桌行动更加深入人心、真正落到实处,该区成立了工作领导小组,要求宾馆酒店、农家乐、机关学校食堂等摆设“文明餐桌”行动告示牌,在餐厅内悬挂或在餐桌上摆放体现文明就餐主题的宣传标语,并与相关部门签订“文明餐桌行动”承诺书。点餐时,服务员应向顾客明示菜品分量,提供“半份、半价”“小份、适价”“热菜拼盘”等菜肴种类,主动提醒顾客吃多少点多少,合理点餐,避免浪费;用餐时,引导消费者不大声喧哗,文明用餐,提倡“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪;用完餐后,建议顾客打包未用完的餐点,并免费提供环保打包餐盒,鼓励餐饮企业对打包的顾客进行奖励。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号