内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

曹镇乡鲜桃错时上市增收入

2017-07-27 08:24:11进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 王毛生)近日,湛河区曹镇乡焦庄村春松桃业合作社的桃园里欢声笑语、游人如织。游客们提着塑料篮子,三五成群地在采摘成熟的桃子。

    合作社负责人杨春松说:“俺这里的桃树有十多个品种,桃子成熟期依次错开,从5月下旬到9月底4个多月时间,都有鲜桃成熟。”

    2009年,杨春松通过土地流转栽植了70多亩桃树。由于管理到位,2011年桃树一挂果就获得了大丰收。后来,杨春松发现,每到桃子成熟季,由于大量桃子同时上市,价格明显降低;而到桃子罢园时,价格又会突然回升。

    杨春松想,若是把桃子的成熟期错开,延长采摘期,避免集中成熟时来不及采摘销售而造成损失就好了。

    2014年初,杨春松带着土壤样本跑到河南农业大学,请林果专家推荐桃树品种。林果专家随杨春松来到焦庄村后,对当地的气候特点和土质特性进行了全面分析,推荐了十余种新培育出的桃树品种。在专家的建议和帮助下,杨春松当年又连片流转土地300余亩,依桃子成熟的先后顺序,分行栽植十余种桃树,并注册成立了桃业合作社。

    “只要保证好桃子的质量,满足好客户的需求,市场效益自然就会好!”杨春松笑着说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号