内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区“城市大清洗”治理“脏乱差”

2017-07-27 08:24:11进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)7月21日是星期五,湛河区创卫“城市大清洗”活动继续开展。该区相关区直单位、乡政府(街道办事处)工作人员在所承包的责任区域清理垃圾、积水,清除小广告……

    当天上午9时许,在市区老叶宝路高阳路街道后城村段,该区纪委下派的工作人员踏进路旁的草丛里用长夹捡拾垃圾。“这条过境公路两侧都是村庄,随时有倾倒垃圾和乱扔垃圾的现象。”该区纪委工作人员说,他们承包了老叶宝路两侧环境卫生整治工作,下派的环境清理卫生小组驻守道路两旁,及时清除垃圾、杂物。

    在市区诚朴路湛河桥南段附近的工商银行家属院内,该区民主党派人士所组成的志愿服务队正在清除社区庭院内的小广告和垃圾。

    “创建国家卫生城市人人有责。”该区统战部副部长徐红旗说,从6月份以来,该区掀起了“城市大清洗”的活动热潮,他们号召组建了6支志愿服务队,由班子成员带队,一起深入督查,攻克承包区域内的环境卫生问题。

    自该区“城市大清洗”活动开展以来,该区各分包路段、社区庭院的单位部门,在区委、区政府的领导指挥下,向“脏乱差”宣战,下沉基层,任劳任怨驻守在各路段、庭院内,规范区域内交通秩序,清理区域内乱扔的垃圾,配合该区环卫局、环保局、执法局沿途排查、督促整改各类违规行为,确保城市卫生环境干净有序。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号