内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区综合整治北部矿区环境

2017-07-27 08:23:46进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 田秀忠 卢晓兵)“我区将严格按照北部矿区环境综合治理的要求,把涉煤货场专项治理、‘三堆’整治取缔工作作为当前中心工作来抓,加大推进力度,争取早日完成整治任务,同时对完成治理的企业加强监管,严防反弹。”7月26日,卫东区政府相关负责人说。

    卫东区委、区政府高度重视北部矿区环境综合治理,牢固树立绿色发展理念,加强组织领导,加大资金投入,着力在“清、净、铺、绿、刷、治、限、关”八个方面狠下功夫,环境治理工作取得阶段性成效。

    该区制定印发了涉煤货场专项治理工作方案,成立了涉煤货场专项治理指挥部,要求在市政府划定的禁燃区内的非法涉煤货场一律取缔,清除原料,拆除设备,恢复地貌;手续齐全的涉煤货场一律停产、关闭、转型,不得再经营煤炭及其制品。

    一方面,该区对“散乱污”企业全面排查摸底、分类建立台账。对已经排查上报的“散乱污”企业,倒排工期、挂图作战、强力推进,对于整治企业,限期整治到位;对于取缔企业,严格做到断水断电、清除设备、清除原料、吊销执照,坚决在规定时间节点完成整治取缔。截至6月底,三批摸排上报的546家“散乱污”企业已全部整治取缔到位。

    另一方面,该区把“三堆”清理作为治理扬尘污染的“头号工程”来抓。相关街道履行属地管理职责,充分发挥网格化监管的作用,全面排查北部矿区北环路、平安大道及平煤铁路沿线存在的煤场、料场、灰场,并登记造册,建档立卡。对排查出的违法“三堆”,该区在动员业主自行清理的基础上,组织国土资源、工商、环保、发改、公安等部门联合执法,采取断水、断电、断路等措施强制清理取缔。截至目前,该区排查出的107处“三堆”均已取缔到位。

    此外,该区投入洒水车、洗扫车30多台,北部区域主干道95%以上实现了机械化洒水清扫,并在进市主要道路关键部位设置4个车辆检查点,实行公安、交通和属地街道联合执法,严查拉煤车、渣土车非密闭运输、黄标车建成区违规行驶等行为。今年以来,该区下发整改通知书130份,整治运输车辆180台次,整改企业1家。

    该区还以“两路两点一线”(北环路、平安大道,北部矿区厂矿企业、城中村,平煤铁路专用线)为重点,开展北部矿区环境综合治理,累计出动机械车辆200余台次,清理卫生死角330余处,清理垃圾杂物2500余车,覆盖黄土1500余车,并播撒了草籽进行植绿。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号