内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

爱心企业伸援手 鲁山盐店小学有了图书室

2017-07-27 08:52:34进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 牛超  实习生 赵彧佳

    平顶山新闻网讯 昨天上午11时许,爱心之家志愿助学协会的志愿者和郑州真二互联网科技有限公司的工作人员来到鲁山县背孜乡盐店小学,为这里的孩子送去了图书、文体用品。

    当天上午10时许,记者在盐店小学看到,学校的教学楼是一座两层的红砖小楼,楼前的活动场地两侧有两个用水泥板制成的乒乓球台。得知有爱心人士要来捐建图书室,学校负责人及附近村民组的部分学生早早赶到现场等候。10时30分左右,满载图书及文体用品的爱心车队来到该校。看到一捆捆图书、一套套崭新的文体用品从车上搬下来,孩子们开心极了。

    郑州真二互联网科技有限公司的工作人员告诉记者,前段时间,听志愿者说不少农村的小学、初中没有图书室。“都说书籍是知识的源泉,可是城乡学生在书籍的拥有和利用上差别太大了。城里有图书馆、书店,阅读图书非常方便。对于贫困山区的孩子来说,除了课本外,其他图书就少些。”该工作人员说,经过调查,他们决定帮助盐店小学捐建图书室。

    公司员工得知此事后,捐赠了部分图书,公司又购买了300余册适合孩子阅读的书籍及篮球、足球、乒乓球等文体用品。当天,公司工作人员还给该校的10名特困生每人发放了500元助学金。

    “真是太感谢了,要不是你们帮忙,学校的图书室还不知道啥时能建成……”盐店小学负责人说,该校共有168名学生,其中住校生30余人。此前,爱心之家志愿助学协会为学校硬化了校园地面,并为住校学生捐赠高低床。

    该负责人说,学校将精心管理好、利用好这批图书,让孩子们尽可能多地汲取知识,早日成才。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号