内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县已建设232户光伏电站

2017-07-28 08:14:51进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)“俺建这个小光伏电站,不但没掏一分钱,每年还能赚3026元,相当于白捡4亩地的收益。”7月26日上午,叶县叶邑镇思诚村贫困户段怀林望着安装在自家房顶上的光伏装置说。

    目前,叶县正在强力推进产业扶贫,重点扶持“无劳动力、无资源、无稳定收入来源”的贫困户。由政府出面,引进了专门从事光伏发电安装的比高公司,为申请安装的贫困户每户发放4万元贴息贷款,交由比高公司安装7.98千瓦的光伏发电装置。并网发电量全部售给国家后,比高公司免费提供售后服务、帮贫困户还贷款,贫困户每年可获分红3026元,连续20年(20年后设备及电费所得归安装户所有)。

    该县政府拿财政担保并贴息,让银行发放贷款,企业为产品购买20年的质量及意外保险,电力部门按需求增加变压器容量以保证并网发电,贫困户几乎不承担风险。

    为解决贫困户房屋结构不适合建设光伏电站的问题,该县设计安装分布式村级电站,在各行政村规划5亩建设用地,由企业出租金,集体连片安装发电板,贫困户分户收益。

    截至目前,该县共建设232户光伏电站,分布在11个贫困乡镇。常村镇、田庄乡、叶邑镇部分村已完成并网发电。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号