内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区开展环保大宣传大排查活动

2017-07-28 08:14:46进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者毛玺玺)“现在还烧煤不?”“早不烧了,都用电和气了。”

    “咱这垃圾都怎么处理呢?”“”扔到附近垃圾箱里,然后由物业公司统一拉走处理。”

    …………

    7月26日,是全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动进行的第5天。连日来,省环保督查组在新华区辖区持续针对环保法律法规开展宣传。宣传中,工作组首先开展了集中宣讲活动,对村民进行环保知识普及,然后走村串户对村民的周边生活环境污染状况进行调查,并和群众针对环境污染整治相关情况进行对话询问。

    据了解,为持续打好环境污染防治攻坚战,切实增强全省广大人民群众的环保法律意识,省环境污染防治攻坚办决定从7月21日起开展为期20天的法律法规深入城乡居民大宣传活动,同时开展“散乱污”企业整治取缔、黑加油站拉网排查以及散煤治理等十项环境治理内容的检查核实工作。

    为扎实做好此次全省环保法律法规大宣传工作,新华区高度重视,由环境污染防治攻坚战领导小组牵头,专门制定了《新华区迎接全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动工作方案》及《新华区迎接全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动宣传方案》,成立了由区主要领导担任组长的专项行动领导小组,下设综合协调组做好行动期间整体工作调度、上下联络等;宣传报道组负责行动期间的媒体协调、新闻报道和典型宣传工作;陪同省督查组深入村、社区、居民户开展大宣传及大气污染源普查专项行动,并督促问题整改。

    目前,省督查组成立的10个检查小组正在新华区全区各个镇、街道(管委会)深入进行宣传检查,区直各单位、各镇(街道、管委会)也形成联动,开展形式各异、丰富多彩的宣传行动,通过举行吃西瓜大赛、宣传进社区、入广场、上舞台等多种形式吸引市民驻足了解学习环保法律法规,起到了良好的宣传效果。“该项工作在新华区正扎实有序进行,督查组在检查中发现的问题都已明确责任人和责任单位,限期整改到位。”新华区政府有关负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号