内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县经济运行工作会议召开

2017-07-28 08:25:52进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 常洪涛 通讯员 范蕾)7月21日,鲁山县经济运行工作会议召开,通报了上半年经济运行情况,安排了下半年重点经济工作。会议强调,要全面认识、准确把握当前经济形势,突出重点、统筹推进、狠抓落实,巩固持续向好发展态势,确保全年目标任务圆满实现。

    会议指出,今年以来,面对诸多复杂因素和经济下行压力,全县上下同心协力、共同奋斗,经济运行呈现出平稳增长、持续向好的发展态势。但是也要清醒地认识到,当前全县经济运行中仍存在固定资产投资后劲不足、项目结构不合理、第三产业增长困难、收支矛盾突出等问题,这需要在今后的工作中予以高度重视,推动经济转型发展。

    就做好下半年经济运行工作,会议强调,要把经济建设和项目建设作为工作的重中之重,采取“走出去、请进来”的办法,强力推进招商选资,狠抓项目落地,促进经济健康快速发展。各乡(镇、街道、办事处)和县直有关单位主要领导要把主要精力放在谋发展上,把智慧用在项目建设上,坚定不移地抓项目、促招商。要采取得力措施,以旬保月、以月保季、以季保年,确保全年目标任务圆满实现;要狠抓重点项目建设,主要围绕今年确定的95个重点项目,加快项目建设进度;要强力推进联审联批,加快项目前期的手续办理,确保项目按期开工;要强力推进招商选资,提高招商实效,把招商选资列入考核指标,动员全县上下参与招商;要抓好财税工作,严格预算管理,强化综合治税,培植涵养税源。

    会议强调,要转变工作思路,强化协调配合,强化督导检查。各级各部门要在县委、县政府的坚强领导下,发扬敢于担当、拼搏进取、克难攻坚精神,紧抓重点、突破难点,狠抓落实,为全面完成今年各项目标任务、推进全县经济社会发展作出积极贡献。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号