内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山花瓷将军罐等作品被省美术馆收藏

2017-07-28 08:25:52进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 常洪涛 通讯员 叶全花)7月25日,记者从鲁山县委宣传部获悉,该县段店花瓷非物质文化遗产开发有限公司总经理袁留福设计的作品将军罐、富贵瓶、羯鼓被河南省美术馆永久收藏。

    鲁山段店花瓷将军罐造型为直口、短颈、丰肩、鼓腹,腹下部渐收,平底无釉,通体浑圆,器形高大,气魄宏伟;富贵瓶,采用传统拉坯工艺,器形饱满大气,制坯精细,窑变优美,施釉均匀,线条柔和,给人以质朴、庄重之感,代表吉祥富贵;羯鼓造型硕大规整,线条柔和,纹饰奔放,明亮的黑釉与多变的月白釉相衬托,构成了一幅绚丽多彩的画面,如云霞缥缈,似水墨浑融。

    这些作品被河南省美术馆永久收藏,意味着鲁山花瓷将在省美术馆内为国内外观众提供欣赏、研究、观摩的机会。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号